顺义区税务局精准助力建筑企业发展

顺义区税务局精准助力建筑企业发展
2019年06月26日 00:43 北京商报

申博正网,在张帆的带领下,“颜值高”的广汽传祺在国产汽车品牌中独树一帜,也让中国车主津津乐道于“长得好看的”传祺是“十几万元(人民币,下同)的车,外观上看上去像五、六十万元车”。一扫外界对中国产品抄袭、模仿的低端形象,充分展示和树立了高端自主设计、原创设计。

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)针对CBA第16轮山西主场与江苏肯帝亚比赛中出现的啦啦队与翻译冲突一事(详见昨日和前日报道),篮协开出罚单,对山西赛区和山西男篮通报批评和罚款12万元,山西主场啦啦队暂停工作,进行整改的处罚;对江苏肯帝亚俱乐部翻译薛飞停赛两场,严重警告,江苏肯帝亚俱乐部通报批评和罚款2万元的处罚。投资两万的小型加工厂作为经济运行的缩影,当前地方财政经济的现状与暴露出的风险值得高度关注。12日,财政部财政科学研究院(简称“财科院”)发布地方财政运行报告显示,在当前经济下行压力仍存的情况下,地方财政状况喜忧参半,区域经济发展差距仍然十分明显。

顺义区税务局精准助力建筑企业发展

  一是问需求、抓特点、帮发展。定期开展走访调研、入户核实等活动,面对面了解企业经营情况及涉税需求,提供专题培训、现场答疑、实例演示等政策辅导;针对建筑行业用工人数多且较为分散的特点,重点讲解跨地区经营企业所得税征收管理、个人所得税代扣代缴等问题,确保建筑企业充分享受减税降费红利。

  二是强管理、防风险、促提升。根据建筑企业跨区域经营预缴税款抵减情况,逐户排查“少缴多抵”疑点,督促企业补缴税款或更正申报,避免税款流失;分析预缴税款抵减环节风险,指导纳税人分区域、分项目建立预缴税款台账,实施动态跟踪管理,及时提示税收风险,提升建筑企业规范化、精细化管理水平。

  三是搭平台、组团队、优服务。建立税企常态化沟通机制,建立专门微信群并派专人负责,确保建筑企业疑惑有人解、诉求有处提;成立建筑企业服务和管理团队,针对建筑企业分包工程较多较杂、交易方虚开发票风险较大的情况,对建筑企业进行“把脉会诊”,提示企业对交易方经营范围、经营规模、企业资质等相关情况考察,评估相应的税收风险,助力建筑企业行稳致远、健康发展。

顺义区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间